禅の心をいただく精進料理

心と体をダイエット

工藤文恵 (くどうふみえ)

自然の香りと味を生かして食す精進料理。
手軽に作れダイエットにも最適のレシピが満載。

(社)日本図書館協会選定図書

自然の香りと味を生かして天地すべてを食す魂の食事の真髄、日本のスローフードの原点である精進料理。旬の食材を選び、素材そのものの味と香りを存分に引き出し、ちょっとした工夫で驚くほど彩り豊かにぜいたくに、心と体を満たしてくれる精進料理。手軽に作れておいしい、健康でダイエットにも最適のレシピが満載。「食」と「心」と「仏教」の結びつきもやさしく解説した実用書。

希望小売価格:1,485円 (本体 1,350円)

書籍タイプ:PODペーパーバック版

ページ数:68

発売日:2017/09/01

ジャンル:教育・実用・語学 > 実用 > 実用

著者プロフィール

1952年、岐阜県に生まれる。
女子美術大学産業デザイン科卒。駒沢短期大学仏教学部卒。
曹洞宗大林寺徒弟。得度後愛知専門尼僧堂安居体験。
現在、一女の母。主婦のかたわら実家の寺の手伝いをする。東京在住。

メディア情報

  • 雑誌

    2009年11月20日

    「ザ・マイカー1月号」で紹介されました。

  • 新聞

    2009年11月17日

    「中部読売新聞」で紹介されました。

  • フリーペーパー

    2009年10月03日

    「恵峰ホームニュース」で紹介されました。

ペーパーバック版を購入

POD(プリント・オン・デマンド)とは、お客様の注文に応じて書籍を1冊から印刷・製本し、ペーパーバック書籍として販売するAmazon提供のサービスです。

  • Amazonで購入

PAGE TOP