プーリアの太陽

南イタリアで叶えた夢

濱田幸子 (はまださちこ)

料理修業で滞在した南イタリア・プーリアの
レストランでの汗と涙と笑いの12ヶ月!

イタリア料理に魅了された筆者が、念願叶って現地イタリアのレストランに滞在しながら料理修業をすることに。何でも見て聞いてその土地に溶け込もうとする貪欲な吸収力で、料理修業という目的を果たそうと全力で励んでいる一生懸命な日々の様子が丁寧に綴られている。本文中には、料理レシピや特産品の豆知識的なコラムページもあり、エッセイと紀行と料理本の魅力を兼ね備えた一冊。

定価:1,540円 (本体 1,400円)

判型:四六並

ページ数:256

発刊日:2017/12/17

ISBN:978-4-286-18272-8

ジャンル:地理・紀行 > 紀行 > 紀行 (海外)

著者プロフィール

幼少の頃、手作りクッキーのおいしさに感動してはじめはお菓子の世界へ。
学校を卒業後は管理栄養士の資格を取得し、食品メーカーで調味料の開発に従事。
しかしコックになる夢を追い求め渡伊、南イタリア・プーリア州「AL FORNELLO DA RICCI」で修業。
帰国後、都内ホテルレストラン「GUN-SHIP」に勤務し、7年後、渡伊前に勤めていた食品メーカーに再入社。
新商品、メニュー開発に携わると共に食への探究心を後輩に伝えながら、現在は天才調味料プロジェクトでも奮闘中。
プライベートでオリーブオイル、プーリア料理の啓蒙活動を行っている。

カバー及び本文イラスト:小沢恵未(ooLee graphic mart)
カバー及び口絵写真:濱田幸子

※この情報は、2017年12月時点のものです。

メディア情報

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    2018年02月22日

    「懸賞なび 4月号」で紹介されました。

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