伝統発酵調味料の魅力

味噌、醤油、米酢、みりん、お酒 ─四季のレシピ付き─

近藤ゆりこ (こんどうゆりこ)

発酵デザイナー、小倉ヒラク氏推薦!
今、注目の家庭和食研究家がおくる滋味深い一冊。

発酵デザイナー、小倉ヒラク氏推薦! 今、注目の家庭和食研究家がおくる、伝統発酵調味料の魅力がぎゅっと詰まった滋味深い一冊。日本で長く引き継がれてきた和食の「知恵」と「色気」、その奥深い魅力が満載です。春夏秋冬、旬の素材と発酵調味料を使ったレシピも掲載。普段使いの調味料を少し変えてみるだけで、日々のくらしがぐっと彩り豊かになります。

定価:1,540円 (本体 1,400円)

判型:A5並

ページ数:184

発刊日:2022/07/15

増刷情報:2刷

ISBN:978-4-286-23694-0

ジャンル:教育・実用・語学 > 実用 > その他

著者プロフィール

家庭和食研究家。
元々お醤油やみりんが好きで発酵の資格を取得。
その後、日本の伝統発酵調味料に魅せられ、その魅力と和食の素晴らしさをイベントやSNSを通じて発信している。

※この情報は、2022年7月時点のものです。

書籍を購入

  • Amazonで購入
  • e-honで購入
  • セブンネットで購入
  • Honya Clubで購入
  • 紀伊國屋書店で購入

上記は文芸社の書籍を取り扱う主な書店の一例です。
いずれの作品も全国の各書店実店舗にてご注文いただけるほか、ブックサービスでは下記の方法でもご注文ができます。

  • ・電話注文:
    0120-29-9625
  • ・FAX注文:
    0120-29-9635
    (24時間受付)

PAGE TOP