伝統発酵調味料の魅力

味噌、醤油、米酢、みりん、お酒 ─四季のレシピ付き─

近藤ゆりこ (こんどうゆりこ)

発酵デザイナー、小倉ヒラク氏推薦!
今、注目の家庭和食研究家がおくる滋味深い一冊。

発酵デザイナー、小倉ヒラク氏推薦! 今、注目の家庭和食研究家がおくる、伝統発酵調味料の魅力がぎゅっと詰まった滋味深い一冊。日本で長く引き継がれてきた和食の「知恵」と「色気」、その奥深い魅力が満載です。春夏秋冬、旬の素材と発酵調味料を使ったレシピも掲載。普段使いの調味料を少し変えてみるだけで、日々のくらしがぐっと彩り豊かになります。

定価:1,540円 (本体 1,400円)

判型:A5並

ページ数:184

発刊日:2022/07/15

ISBN:978-4-286-23694-0

ジャンル:教育・実用・語学 > 実用 > その他

著者プロフィール

家庭和食研究家。
元々お醤油やみりんが好きで発酵の資格を取得。
その後、日本の伝統発酵調味料に魅せられ、その魅力と和食の素晴らしさをイベントやSNSを通じて発信している。

※この情報は、2022年7月時点のものです。

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