現代文評論読解のレシピ

北英太郎 (きたえいたろう)

身近な食べ物に例をとって文章構造を分析、解説した、
ユニークで易しい大学受験参考書。

とにかく長文を読むのが苦手という受験生(高校生)のために、身近な食べ物を例にとって文章構造を分析、解説した、これまでにないユニークで易しい学習参考書。おいしい料理を作るには、料理の基本を身につけることが大切なように、現代文読解も基本な方法をしっかり身につければ怖いものなし。「レシピ」という考え方からスタートして苦手を克服できる一冊。

定価:1,320円 (本体 1,200円)

判型:A5並

ページ数:172

発刊日:2012/08/15

ISBN:978-4-286-12423-0

ジャンル:雑誌・学参・その他 > 学参

著者プロフィール

大阪府生まれ。
私立関西大倉中学校高等学校国語科教諭。
関西学院大学文学部を卒業後、府立四條畷高等学校勤務を経て、1989年より現職。
現在、入試運営部長、アメリカンフットボール部顧問。
趣味は読書、京都の探訪(京都検定2級)、イタリア料理の食べ歩き。

※この情報は、2012年8月時点のものです。

書籍を購入

  • Amazonで購入
  • e-honで購入
  • セブンネットで購入
  • Honya Clubで購入
  • 紀伊國屋書店で購入

電子書籍を購入

  • Amazon Kindleで購入
  • 楽天Koboで購入

上記は文芸社の書籍を取り扱う主な書店の一例です。
いずれの作品も全国の各書店実店舗にてご注文いただけるほか、ブックサービスでは下記の方法でもご注文ができます。

  • ・電話注文:
    0120-29-9625
  • ・FAX注文:
    0120-29-9635
    (24時間受付)

PAGE TOP