外食・FC大革命

21世紀は役割分担の時代

小林敬 (こばやしたかし)

新和風創作料理店「庵」など、従来のシステムから脱却した繁盛FC店の請負人・小林事務所の快進撃の秘密を社長自ら語る! 飲食業界に今必要なもの、斬新な成功例の数々を惜しみなく披露します。

定価:1,430円 (本体 1,300円)

発刊日:2001/10/15

ISBN:4-8355-2400-4

ジャンル:社会・ビジネス > ビジネス > 販売・接客

著者プロフィール

昭和32年北海道函館市生まれ。調理師、コンピュータプログラマーを経験し、それらのノウハウを全て集約させ、21世紀のFCパッケージとして関西を中心に多店舗展開を図る。大阪文化をとことん研究し、常にお客様の目線に立った店舗作りを行う事により、口コミで広がり、悪立地であっても充分収益のあがる繁盛店を数々生み出してきた。店舗数も増え、実績を積んできた2000年には、「KUROKO(黒子)システム」を立ち上げ、これまでに構築してきたノウハウを“サポートメニュー”として切り売りし、企業(飲食店)の弱い部分をサポートする事で繁盛店に仕立てあげる請負人となる。翌年2001年6月には、それらの実績を高く評価され、三菱商事が資本参入・筆頭株主となる。そして現在、同業他社や商社にむけて独自のシステムを覆す、画期的な戦略を打ち出せるコンサルタントである。

メディア情報

  • テレビ

    2003年06月06日

    「日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」」で紹介されました。

  • テレビ

    2003年03月03日

    「日本テレビ」で紹介されました。

書籍を購入

  • Amazonで購入
  • e-honで購入
  • セブンネットで購入
  • Honya Clubで購入
  • 紀伊國屋書店で購入

上記は文芸社の書籍を取り扱う主な書店の一例です。
いずれの作品も全国の各書店実店舗にてご注文いただけるほか、ブックサービスでは下記の方法でもご注文ができます。

  • ・電話注文:
    0120-29-9625
  • ・FAX注文:
    0120-29-9635
    (24時間受付)

PAGE TOP