絵で見る らく和食

タカハシキョウコ (たかはしきょうこ)

手抜きしながら、らく和食。
料理初心者やずぼらさんにもうれしい、かんたんレシピ集。

管理栄養士である著者が、和食の基本、「煮魚」「みそ汁」「肉じゃが」から、季節ごとの旬の素材を使ったレシピまで、イラストでわかりやすく紹介。お料理を始めたばかりの初心者さんにも、忙しくて手の込んだものはちょっと……という人にもオススメの、心も体も元気になれる、かんたんほっこりレシピ集。日本の風土に根ざした和食生活で、病気知らずの毎日を送りましょう。

定価:1,210円 (本体 1,100円)

判型:A5横並

ページ数:120

発刊日:2018/04/15

ISBN:978-4-286-19200-0

ジャンル:教育・実用・語学 > 実用 > その他

著者プロフィール

東京農業大学農学部栄養学科管理栄養士専攻卒業。
管理栄養士。
働きながら、また時に家庭に入ったりしながら、学校栄養職員として7年間勤務。
単身赴任の夫と3人の子どもとインコと暮らす。
働きながらでも体にいいメニューを短時間でいかに作れるかを考案。
ブログ「めっしー☆ごはん日記」にてレシピを公開している。

※この情報は、2018年4月時点のものです。

メディア情報

  • フリーペーパー

    2018年07月24日

    「游悠 vol.398」で紹介されました。

書籍を購入

  • Amazonで購入
  • e-honで購入
  • セブンネットで購入
  • Honya Clubで購入
  • 紀伊國屋書店で購入

電子書籍を購入

  • Amazon Kindleで購入
  • 楽天Koboで購入

上記は文芸社の書籍を取り扱う主な書店の一例です。
いずれの作品も全国の各書店実店舗にてご注文いただけるほか、ブックサービスでは下記の方法でもご注文ができます。

  • ・電話注文:
    0120-29-9625
  • ・FAX注文:
    0120-29-9635
    (24時間受付)

PAGE TOP